В Киеве ТРЦ изменят свой вид: что поменяется

0
22

В столице, а также других городах Украины с 1 августа можно будет по-новому строить магазины и торговые центры. В государственных строительных нормах существуют определенные ограничения, которые не позволяют застройщикам проектировать интересные архитектурные сооружения.

с 1 августа застройщики смогут возводить современные торговые объекты любой высоты. Об этом Информатор узнал из сообщения заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

Он отмечает, что в действующих государственных строительных нормах «Предприятия торговли» есть некоторые ограничения по проектированию высоты торговых залов в супермаркетах и ​​других магазинах:

  • высоту этажей зданий принимают, как правило, 3,3 метров (не менее 3 метров от пола до потолка);
  • за обоснование (механизация, оборудование, конструкции) допускается увеличивать высоту этажей с торговым залом площадью более 400 квадратных метров до 3,6 метров, а более 1000 квадратных метров — до 4,8 метров;
  • высоту двухсветных торговых залов допускают принимать за 4,8 метров при наличии антресолей;
  • высоту этажа с торговым залом при кондиционировании воздуха следует принимать не более 4,2 метров.

С 1 августа эти ограничения утратят силу. Это, по мнению Льва Парцхаладзе, должно привести к тому, что в городах начнут строить современные торговые объекты любой высоты, «как это делают во всем цивилизованном мире». Предприниматели получат возможность создавать интересные объекты по новым технологиям, а посетители — получать торговые услуги в более современных и комфортных помещениях.

Ранее мы посмотрели на строительство пешеходного моста в пятиминутном ролике. Напомним, что город планирует воплотить проект большого туристического маршрута, который будет вести от Пейзажной аллеи до Киево-Печерской лавры. Протяженность моста составит 210 метров, а ширина — от 6 до 14 метров. Конструкцию выполнят из стекла и бетона.

Что изменится в строительных нормах

Что изменится в строительных нормах

Информатор следит за строительством моста, которое началось в конце прошлого года. Его стоимость — около 260 миллионов гривен. Здесь можно посмотреть на визуализацию проекта пешеходного моста и сравнить его с тем, что появится уже в конце мая. Также у вас есть отличная возможность наблюдать, насколько строители смогли продвинуться вперед, ведь мы засняли его в марте, а также сделали фото в средине апреля.

Владлена Скаченко