В Киеве Шулявский мост закрыли на ремонт: все, что нужно знать водителям и пассажирам

В субботу, 16, марта, Шулявский мост в столице закрыли для проезда транспорта и начали подготовку к капитальному ремонту. В воскресенье подрядчик начнет демонтаж конструкций, чтобы возвести переправу заново.

Информатор собрал для вас данные, которые известны о сроках ремонта и изменении движения транспорта. Новые пути объезда придется использовать до конца 2019 года.

КОГДА ПОСТРОЯТ И КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ШУЛЯВСКИЙ МОСТ

Согласно проекту, первая очередь строительства включает в себя возведение нового путепровода длинной 158 метров. Он будет включать в себя 6 полос движения и после открытия увеличит свою пропускную способность на 20%. Также на новой переправе появятся велосипедные дорожки, а подземный переход под мостом реконструируют. На эти работы потратят 580 миллионов гривен. Уже ночью с 15 на 16 марта мост закроют для движения транспорта и начнут снос. Вторая очередь строительства включает в себя реконструкцию развязки моста и к ней подрядчик приступит уже после сдачи готового путепровода. На вторую очередь выделили 230 миллионов гривен.

В Киеве заново построят Шулявский мост

В Киеве заново построят Шулявский мост

КАК БУДЕТ ХОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

На период ремонта Шулявского путепровода ряд троллейбусов и автобус изменят свои маршруты. Троллейбусы №22, №27 и №42 ходить не будут. Вместо них пассажиров будут возить:

  • тролейбус №21к с остановки «Кадетский гай» до улицы Борщаговской (Индустриальный путепровод);
  • троллейбус №22 с остановки «Аэропорт« Киев »» — до Индустриального путепровода;
  • троллейбус №27к маршрутом «Киев-Волынский» — «Индустриальный путепровод»;
  • троллейбус №27а маршрутом «Станция метро «Почайна»- улица Дегтяревская»;
  • троллейбус №30к маршрутом «улица Милославская — улица Дегтяревская»;
  • троллейбус №42д маршрутом «метро «Лыбедская» — жд станция «Киев-Волынский».

Кроме того, с субботы изменится движение троллейбуса №30 («улица Милославская — улица Кадетский гай») в обе стороны организуют через улицы Дорогожицкая — Юрия Ильенко — Черновола — Воздухофлотский проспект. Появится автобусный маршрут №27тр («улица Дегтяревская — улица Борщаговская», который будет ездить таким образом: улица Довженко — Антона Цедика — Петра Нестерова — улица Победы — Гарматная — Выборгская — Гетьмана — Борщаговская- Гетьмана — Довженко. Подробные схемы объезда в картинках можно посмотреть здесь.

Ряд автобусов и троллейбусов изменят маршруты

Ряд автобусов и троллейбусов изменят маршруты

КАК ОБЪЕЗЖАТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ

Для легкового автотранспорта движение организуют следующим образом:

  • движение по улице Александра Довженко — улице Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых дач) будет осуществляться по улицам: Антона Цедика (улица Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на проспект Победы (на этом участке проспекта Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на улицу Вадима Гетьмана;
  • по улице Вадима Гетьмана — улице Александра Довженко (в сторону улицы Телиги) будет сохранен существующий выезд на проспект Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на улицу Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор);
  • односторонними будут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до улицы Петра Нестерова и улицы Петра Нестерова в направлении проспекта Победы (будет установлен временный светофор).

Также известно, что троллейбусное движение со стороны Севастопольской площади по улице Вадима Гетьмана будет иметь конечную остановку «Индустриальный мост». Со стороны улицы Телиги по улице Александра Довженко — конечная остановка «Ивана Гонты».

Как организуют движение в Киеве на время реконструкции моста

Напомним, мы сообщали как будет выглядеть обновленный Шулявский мост после ремонта. Вторую очередь реконструкции, а именно строительство развязки к путепроводу, начнут уже в следующем году. Также мы показывали вам, что происходит на мосту в преддверии большого ремонта. Коммунальщики меняли светофоры, дорожные знаки и разметку на период перекрытия Шулявского путепровода.

Руслан Хохлов

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться