В Киеве школьника-«зацепера» ударило током на электричке: новые подробности трагедии и в каком состоянии мальчик

0
23

В Киеве на станции «Дарница» трое подростков решили покататься, забравшись на вагон на электрички. 13-летнего мальчика сильно ударило током, после того, как он решил забраться на крышу поезда. Товарищи вызвали пострадавшему скорую помощь – парня госпитализировали с ожогами 45 процентов тела.

Трагический инцидент произошел во вторник, 30 апреля, около 19:40. На данный момент мальчик находится в реанимации, в одной из больниц Киева. Об этом Информатор узнал из собственных источников.

Трое подростков, возрастом до 15 лет, гуляя недалеко от железнодорожных путей, увидели, как электричка замедляет ход. Парни решили забраться на один из вагонов, чтобы покататься. Когда поезд остановился на станции «Дарница», 13-летний мальчик решил залезть на крышу вагона электрички. Из-за высокой влажности воздуха, между контактным проводом и ребенком возникла электрическая дуга, которая и ударила мальчика.

От удара током подростка отбросило на землю. Мальчик остался в сознании и закричал о помощи. Его товарищи вызвали «скорую». Также на место происшествия прибыли сотрудники железной дороги и полиция. Медики госпитализировали подростка с ожогами 45 процентов тела. По состоянию на вечер среды, 1 мая, мальчик находится в реанимационном отделении одной из больниц Киева. Медики оценивают его шансы выжить в пятьдесят процентов.

Напомним, ранее мы писали, что по данному инциденту на родителей трех школьников составили административные протоколы по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас правоохранители изучают причины и обстоятельства произошедшего.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко