В Киеве пьяный мужчина «заминировал» мост Патона: что ему грозит

0
49

Ночью 12 октября в Киеве неизвестный позвонил в полицию и сообщил о заложенной взрывчатке на мосту Патона. К счастью, правоохранители не обнаружили на месте никаких взрывоопасных веществ и предметов, никто не пострадал.

Псевдоминера задержали в его квартире. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

По указанному адресу сразу же выехали взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, «скорая» и спасатели. Специалисты тщательно обследовали объект и не обнаружили взрывчатку.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумылшенника и задержали его в квартире. Мужчина был пьян, когда сообщил ложную информацию о заминировании. Фигуранта задержали. Им оказался 30-летний местный житель, у которого ранее проблем с законом не было.

На данный момент псевдоминеру грозит до шести лет лишения свободы, так как следственный отдел Святошинского управления полиции по данному факту начал уголовное производство по части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 18 сентября в Киеве мужчина «заминировал» мост Метро и грозился подорвать его. Весь Киев моментально погряз в пробках, а цены на такси поднялись вдвое. Минером оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. 20 сентября ему избрали меру пресечения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мужчина "заминировал" мост Патона

Мужчина «заминировал» мост Патона

Мария Бунякина

загрузка…