В Киеве пройдет юбилейный Old Car Land: гид по фестивалю

0
31

Old Car Land – это крупнейший технический фестиваль Украины, который пройдет уже в 10-й раз. Мероприятие возвращается на привычную площадку – в Государственный музей авиации на улице Медовой, 1. В ближайшие выходные среди сотен самолетов уютно разместятся 1000 эксклюзивных ретроавто из Украины и других стран – от велосипедов и легковых авто до тяжелой военной и железнодорожной техники.

Самым старым автомобилям-участникам более 100 лет и что самое интересное, большинство из них доедут до мероприятия собственным ходом. Об этом сообщает Информатор.

Что нового будет на фестивале

  • Выставка военной техники

Посетителям покажут эксклюзивную выставку военной техники времен Второй мировой войны: легендарный советский танк Т-34, грузовики ЗиС-5, ГАЗ-АА, ГАЗ 67 Б, американские Dodge 3/4, Studebaker, Willys MВ, немецкие модели Opel Blitz, BMW R12.

  • Специальная выставка автобусов

«Улица Ниццы» – абсолютно новая фестивальная локаци. Иностранные автобусы – Saviem, MAN, Ikarus, Mercedes-Benz, Bluebird, самые старые и самые новые ЛАЗы, старинные ЗИСы, массовый ПАЗ! Можно будет зайти внутрь, посидеть на месте пассажира или водителя.

На фесте будут не только ретроавтомобили

На фесте будут не только ретроавтомобили

  • Экспозиция редких велосипедов

На Old Car Land можно будет увидеть весь спектр трансформаций, которые за последние 100 лет приобрела рама, вес и механизмы велосипедов!

  • Вручение юбилейного гран-при

Ежегодно на фестивале вручают Гран-при одному избранному автомобилю. В этот раз будет десятое юбилейное вручение. По этому поводу на Old Car Land подготовили специальную экспозицию из девяти машин, которые получили Гран-при в предыдущие годы. Среди них: первая массовая модель в мире Ford T 1909 года, Buick 1924 года, ЗиС-110 1946 года, Mercedes-Benz 190 SL 1958 и другие.

  • Рынок ретроавто

На фестивале можно будет приобрести себе наиболее понравившееся автомобиль! На локации «АвтоМотоПродаж» будут продавать раритетные мотоциклы и редкие модели машин.

Как развлечься на фестивале?

  • Спортивное ретроралли

Традиционно не обойдется фестиваль и без ралли на старинных автомобилях. Все участники – профессионалы в своем деле и не первый год управляют гоночными «старичками». В этот раз на трассе сойдуться американские, немецкие, итальянские, французские и советские ретроавто.

Не обойдется фестиваль и без ралли на старинных автомобилях

Не обойдется фестиваль и без ралли на старинных автомобилях

  • Конкурса элеганции

Одно из самых завораживающих действий на фестивале – конкурс элеганции, или проще – перевоплощений. Владельцы ретромашин переодеваются в одежду эпохи выпуска авто и демонстрируют свой тандем судьям и зрителям.

Найти развлечение для себя сможет и взрослые, и дети

Найти развлечение для себя сможет и взрослые, и дети

  • Активный отдых

На Old Car Land будет работать две сцены. На одной будут проходить активности – розыгрыши, вручение гран-при и другое, на второй – выступать музыкальные группы. Кроме этого, взрослые смогут покататься на ретроавто или дрифткаре (наличие водительских прав обязательно), посоревноваться в стрельбе в тире, выковать памятную монету. О детях тоже не забыли! Малышня сможет посоревноваться в гонке на педальных машинках, попрыгать на батутах, поиграть на игровых автоматах 80-х годов, прокатится на пассажирском сидении ретроавто, и, конечно же, побывать в кабине самолета!

Что поесть на фестивале?

Фестивальное меню достаточно разнообразное: 17 видов мяса – сосиски, шашлык, стейки и другое, свежие огурцы, помидоры, редис и зелень с грядки, а также печеные и отварные овощи, полезные вегетарианские сладости и лучший итальянский кофе.

Где: Государственный музей авиации имени Антонова, улица Медовая, 1

Когда: с 9 по 12 мая

Цена: 150 гривен, для детей до 12 лет и участников боевых действий — вход бесплатный

Купить билеты можно здесь

Ссылка на событие

Напомним, что ранее Информатор не единожды посещал фестивали ретроавтомобилей Old Car Land. Все они прошли ярко и зрелищно, подарив посетителям тысячу позитивных эмоций. Вы можете узнать, как это было, чтобы вдохновиться и посетить праздник эксклюзивного старинного транспорта в этом году. А куда пойти автолюбителю весной 2019 года — читайте здесь.

Владислав Гарнаев