В Киеве нашли шесть взрывоопасных снарядов времен Второй мировой войны

0
14

В Киеве за последние сутки обнаружили шесть взрывоопасных предметов. Среди них артиллерийский снаряд АС-122 мм, артиллерийский снаряд АС-85 мм, 3 артиллерийских снаряда АС-76 мм, а также гранату РГД — 33. Боеприпасы обнаружили в Деснянском.

Спасатели уже изъяли и уничтожили все снаряды. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС Киева.

Сообщения о подозрительных предметах поступили в субботу, 4 мая. Снаряды находились в лесу Деснянского района Киева. Все обнаруженные снаряды были времен Второй мировой войны. Пиротехники столичного ГСЧС изъяли все боеприпасы и доставили их на полигон, где и уничтожили.

Отметим, что с начала 2019 года в Киеве было обнаружено 478 взрывоопасных предметов времен Второй мировой. Спасатели еще раз просят жителей и гостей Киева звонить по номерам 101 или 102 в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве подводные охотники нашли загадочные и взрывоопасные предметы на дне Днепра. Ныряльщики нашли ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко