В Киеве намерены демонтировать 15 торговых точек (адреса)

0
48

КП “Киевблагоустройство” намерено демонтировать в столице 25 торговых точек. Кроме того, будут демонтированы одна пристройка, одно ограждение и один брошенный автомобиль. Демонтаж связан с самовольной установкой.

Об этом KV стало известно распоряжений (1, 2) Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 10 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства, указанных в таблице”, – говорится в сообщении.

Также КП “Киевблагоустройство” (*) должно проинформировать Департамент городского благоустройства о проведенном демонтаже.

Как сообщала KV, по состоянию на начало августа в Киеве было убрано более 1132 незаконных временных сооружений. В частности, только в июле было демонтировано 178 таких объектов.

Читайте: С начала 2019 года в Киеве коммунальщики и владельцы демонтировали 1132 временных сооружений (фото)

Напомним, с 21 июня к исполнению обязанностей директора КП “Киевблагоустройство” приступил 28-летний Павел Бирюк. Он сменил на этом посту скандально известного депутата Киевсовета, фигуранта ряда уголовных производств и давнишнего первого замдиректора этого КП Андрея Андреева. Поговаривают, что Андреев решил уволиться из “Киевблагоустройства” – “уйти в тень”, чтобы продолжить вместе с нардепом Дмитрием Белоцерковцем неофициально курировать в Киеве все процессы связанные с размещением и демонтажем временных сооружений (ВС, киоски, МАФы).

Читайте: Тенистые пути: на должности руководителя КП “Киевблагоустройство” депутата Андреева сменил Павел Бирюк

Ранее KV сообщало, что КП “Киевблагоустройство” демонтировало два киоска в столице по обвинению в продаже алкоголя, прозвучавшему в эфире телеканал “Киев”. При этом никаких доказательств предоставлено не было. Предпринимателю удалось доказать свою правоту в вышестоящих инстанциях, но при этом ему все равно пришлось заплатить за хранение киосков на штрафплощадке и своими силами возвращать торговые сооружения на место.

Читайте: Киевскому предпринимателю пришлось платить за возврат киосков, демонтированных КП “Киевблагоустройство” по ложному обвинению

Также напомним, сотрудников КП “Киевблагоустройство” обвинили в том, что они 20 июня разрушили банный комплекс “Голосеевские бани”.

Читайте: КП “Киевблагоустройство” обвиняют в разрушении банного комплекса (фото, видео)

Вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть