В Киеве на Виноградаре пожарные спасли из огня 30 котов

0
19

В понедельник, 29 апреля, в Киеве на улице Светлицкого произошел пожар. Горело двухэтажное административное здание. Огонь охватил первый этаж помещения, где размещался приют для котов.

Вызов на линию 101 поступил 12:28. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

На место прибыли расчеты спасателей 7 части и сразу же приступили к тушению пожара. Уже в 12:47 пламя удалось локализовать, а в 12:59 полностью ликвидировать. Во время работы спасатели вынесли на улицу 30 котов.

Именно на этаже, где произошел пожар был приют для котов. К сожалению, пять котов погибли. На месте работали три единицы основной и специальной техники, а также около 15 человек личного состава. Подробности инцидента устанавливаются.

Напомним, ранее мы сообщали, что 25 апреля в Киеве по адресу проспект Академика Глушкова, 30 произошел пожар. Пламя охватило МАФ, в котором находится лотерея «Золотая подкова». Огонь уничтожил крышу помещения, оставив частично только металлический каркас.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев