В Киеве на Пасху и майские праздники спасатели переходят в усиленный режим

0
22

В Киеве майские праздники и пасхальные дни – горячая пора для пожарных и спасателей. Сотрудники ГСЧС перейдут в усиленный режим несения службы. Особое внимание уделят церквям, так как в них используют открытый огонь и ожидается огромное количество людей.

На Пасху в Киеве в 198 культовых сооружениях будут проводить праздничные мероприятия. Их заранее проверили на предмет пожарной безопасности. Также во время праздника в храмах будут дежурить спасатели. Об этом Информатору во время пресс-конференции рассказала начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага.

На майские праздники в Киеве круглосуточно будут дежурить 380 человек личного состава и 90 единиц основной и специальной техники. В случае усложнения обстановки еще привлекут 130 спасателей и 50 единиц техники.

Во время праздников спасатели будут работать в усиленном режиме

Во время праздников спасатели будут работать в усиленном режиме

Кроме этого, сотрудники ГСЧС призывают людей аккуратно и ответственно вести себя на водных объектах и в лесопарковых зонах, так как есть риск возникновения пожаров в экосистемах и происшествий на воде. Например, в прошлом году во время майских праздников на Трухановом острове пожарным пришлось три раза тушить огонь.

Спасатели призывают не злоупотреблять спиртными напитками во время отдыха, чтобы не провоцировать чрезвычайные ситуации. Также Светлана Водолага напомнила, что в столице есть достаточно мест, где можно безопасно и законно разводить костры.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага

В свою очередь директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко предполагает, что могут загореться леса в Чернобыльской зоне. Он считает , что лесхозы не готовы к пожароопасному периоду, так как нет шлагбаумов, закрывающих дорогу машинам, въезжающих в лес, и нет достаточного количества систем наблюдения.

Напомним, ранее мы писали, что до 28 апреля в Киеве и области продержится высокий уровень пожарной опасности. Это связано с погодными условиями. Поэтому жителей и гостей города призывают ответственно вести себя на природе и осторожно обращаться с огнем.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко

Владлена Скаченко

Фото: Дмитрий Щерблюк

Видео: Виталий Куздровский