В Киеве на Лысой горе нашли боевой снаряд

0
28

В Киеве на территории урочища «Лысая гора» обнаружили неприятную находку. Ею оказался артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны, который пролежал в земле более семидесяти лет. Спасатели успешно извлекли и уничтожили его на полигоне.

Опасный предмет спасатели нашли 8 мая во время плановой проверки территории урочища «Лысая гора» в Голосеевском районе Киева. Об этом Информатор узнал из сообщения ГСЧС Киева.

Пиротехники Мобильного спасательного центра обнаружили артиллерийский снаряд Д-107 миллиметров. Он пролежал в земле со времен Второй мировой войны. Боеприпас изъяли и успешно взорвали на полигоне. Также отмечается, что всего с начала 2019 года на территории столицы нашли и уничтожили 480 единиц разнокалиберных взрывоопасных предметов времен Второй мировой.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Академика Туполева выкопали снаряд. Ранее мы сообщали, что в столицу нашли два снаряда времен Второй мировой войны. Ранее на двух улицах столицы обнаружили 90 снарядов. Также мы сообщали, что под Киевом во дворе детского садика нашли мины. Также под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских. А в Киеве на Подоле над входом в магазин висела «граната». Позже оказалось, что это был муляж.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Скаченко