В Киеве на двух улицах нашли 90 снарядов

0
24

В Деснянском районе Киева обнаружили 90 снарядов времен Второй мировой войны. Их нашли неподалеку от улицы Крайняя. На место незамедлительно приехали пиротехники. Кроме этого, в Днепровском районе столицы на улице Евгения Сверстюка также нашли опасные отголоски войны.

16 апреля в лесу недалеко от улицы Крайняя спасатели обнаружили артиллерийские снаряды АС-76 миллиметров в количестве 27 единиц, 17 снарядов АС-122 миллиметров, 1 снаряд АС-105 миллиметров и одну минометную мину ММ-120 миллиметров. Об этом Информатор узнал из сообщения ГСЧС Киева.

Кроме этого, в этот же день в Днепровском районе на улице Евгения Сверстюка, 4на стройке нашли подозрительные предметы. Оказалось, это артиллерийские снаряды АС-122 миллиметров — 43 единицы и 1 снаряд АС-76 миллиметров.

Все обнаруженные боеприпасы относятся ко временам Второй мировой войны. Их специалисты ликвидировали на полигоне.

Напомним, ранее мы писали, что под Киевом во дворе детского садика нашли мины. Также под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских. А в Киеве на Подоле над входом в магазин висела «граната». Позже оказалось, что это был муляж.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Скаченко