В Киеве мужчина взорвал гранату в квартире сожительницы: женщина скончалась в больнице

0
25

В ночь с 27 на 28 апреля в Киеве произошел трагический инцидент. По адресу улица Вишняковская, 9, прогремел взрыв. 44-летний мужчина подорвал себя гранатой, угрожая своей 38-летней сожительнице. В результате взрыва мужчина скончался на месте, а его гражданскую жену госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Через несколько часов пострадавшая скончалась в больнице. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

О происшествии в полицию сообщила мать погибшей женщины. По словам заявительницы, сожитель ее дочери принес гранату к ним в квартиру и подорвал ее. На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа главного и районного управлений полиции Киева, кинологи, врачи и спасатели. Врачи «скорой» сразу констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести и без сознания госпитализировали. Медики пытались спасти ей жизнь, но через несколько часов она скончалась от полученных травм.

Следственно-оперативная группа установила, что взрыв произошел на кухне, где находились оба погибших. С места полицейские изъяли остатки и фрагменты, похожие на обломки гранаты, которые направили для проведения экспертизы. На данный момент выясняются все детали, которые привели к трагическим последствиям.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьи 15 пункта 5 части 2 (покушение на убийство) и статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина подорвался на взрывчатке. Мужчина принес неизвестный предмет, который взорвался при проверке на исправность.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

44-летний мужчина подорвал себя гранатой, угрожая своей 38-летней сожительнице

44-летний мужчина подорвал себя гранатой, угрожая своей 38-летней сожительнице

Мария Бунякина