В Киеве мужчина сбил полицейскую и угнал Prius: задержанному избрали меру пресечения

0
20

В Голосеевском районе на Железнодорожном шоссе задержали 20-летнего парня, который угнал патрульный автомобиль Toyota Prius и сбил девушку полицейскую. Инцидент начался на Крещатике, который закончился погоней и разбитой машиной. Задержанному объявили о подозрении.

Инцидент произошел 21 апреля. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В ходе судебного заседания было принято арестовать 20-летнего подозреваемого. Им оказался уроженец Ровенской области. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Парню объявили об аресте на два месяца.

Действия нарушителя квалифицируются по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, а также часть 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством). Ведется следствие.

Поскольку сотрудники Информатора оказались рядом с местом происшествия буквально в момент инцидента, у нас оказалось видео, на котором видно как похищают патрульный автомобиль. Также мы сообщали о том, что редакционный автомобиль угнал один из свидетелей происшествия, устроив погоню за нарушителем. Мы также опубликовали кадры этой погони. Позже в нашем медиа-центре состоялась пресс-конференция, на которой рассказали подробности случившегося.

Владислав Гарнаев