В Киеве из-за пожара в квартире сгорели шесть балконов: мужчину увезла «скорая»

0
27

В Соломенском районе Киева по адресу улица Волгоградская, 15, загорелся жилой пятиэтажный дом. Пожар возник на балконе одной из квартир на третьем этаже. Пламя мгновенно распространилось на комнату этой же квартиры, а также на шесть смежных балконов. В результате случившегося жителя квартиры увезла «скорая».

Все случилось около 22:00 в воскресенье, 5 мая. Об этом Информатор узнал у пресс-службы ГСЧС Киева.

На место происшествия выезжали спасатели 3-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию к месту вызова, пожарные сразу же приступили к тушению. Огонь на тот момент уже распространился на площади 40 метров квадратных. В 22:37 огонь удалось локализовать, а в 23:01 — ликвидировать.

Во время тушения спасатели вывели из горящей квартиры мужчину. У него были признаки отравления продуктами горения. Пострадавшего передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Огонь задел в общей сложности шесть смежных балконов, два из них сгорели полностью. В комнате огонь повредил мебель, личные вещи, также были закопчены стены и потолок.

На месте работали 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава. Причина возникновения пожара выясняется.

Ранее мы рассказывали, что 4 мая в Киеве на улице Кирилловская произошел пожар. Возгорание произошло в жилой квартире, расположенной на втором этаже. Во время пожара в жилище находилась пожилая женщина.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес