В Киеве иностранец возил в Range Rover пистолет и боевые патроны

0
31

В Киеве будут судить иностранца, который возил в своем Range Rover огнестрельное оружие и боевые патроны. Мужчина отказывался от от дачи объяснений, избегал явки в суд для избрания меры пресечения, объявлялся в розыск, но от правоохранителей ему уйти не удалось.

Инцидент с участием фигуранта произошел еще год назад. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Во время отработки территории Голосеевского района сотрудники полиции на проспекте Науки остановили автомобиль, который нарушил правила дорожного движения. Во время проверки документов правоохранители заметили, что в сумке водитель хранит пистолет. От каких-либо объяснений и проведения осмотра автомобиля мужчина отказался. При этом он спрятал сумку в авто и закрыл дверцу.

Для установления обстоятельств происшествия спецназовцы вызвали следственно-оперативную группу. Прибыв на вызов, следователи обыскали машину, изъяли пистолет и 13 патронов к нему. Заключение экспертизы подтвердил, что пистолет является огнестрельным оружием, а патроны к нему — боевые. Фигурантом оказался 44-летний иностранец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством.

После сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, нарушитель всячески избегал явки в суд для избрания ему меры пресечения. Впоследствии его даже объявили в розыск. Но скрыться от полицейских злоумышленнику не удалось — его задержали, а суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 80 000 гривен. Эту сумму за него внесла сожительница.

На данный момент досудебное расследование завершили, а обвинительный акт передали в Голосеевский районный суд. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве полиция задержала мужчину, у которого нашли наркотики и оружие. Им оказался иностранец, он сам рассказал правоохранителям о наличии запрещенных веществ и предметов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве иностранец возил в Range Rover пистолет и боевые патроны

В Киеве иностранец возил в Range Rover пистолет и боевые патроны

Мария Бунякина

загрузка…