В Киеве и по всей Украине заминировали гипермаркеты «Ашан»

0
28

В ночь на 21 апреля в Киеве и по всей Украине начали закрывать супермаркеты «Ашан», а людей из них эвакуировать. Правоохранители экстренно проверяют территорию магазинов на наличие взрывчатых веществ.

Дело в том, что на линию экстренных служб около 22:00 поступило анонимное сообщение о заминировании всех магазинов сети гипермаркетов «Ашан» в Украине. Об этом Информатор узнал у пресс-службы ГСЧС Киева.

По адресам сети гипермаркетов во всех городах выехали следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники, спасатели и бригады скорой помощи. Здания проверяют.

Ранее, 14 апреля, в столице уже была волна минирований этой сети гипермаркетов. На почту компании стали приходить анонимные сообщения, в которых обещали взрывы и кровопролитие, но тогда это касалось только магазинов в Киеве.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес