В Киеве экстрасенсы массово выманивали у людей деньги

В Киеве мошенники, под видом популярных экстрасенсов, выманивали у доверчивых людей деньги. Лже-целители обустроили два колл-центра и рекламировали свои услуги на специальных сайтах. Звонки доверчивых людей переадресовывались на многоканальные телефоны с операторами, которые представляясь популярными народными целителями.

Мошенники около года обманом выманивали у людей деньги. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Детективам столичного главка совместно с сотрудниками департамента защиты экономики удалось разоблачить лже-экстрасенсов. Правоохранители установили, что злоумышленники создавали в интернете сайты, на которых
рекламировали услуги экстрасенсов, принимавших участие в телепрограммах другой страны.

— В телефонном разговоре псведоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета, — рассказал заместитель начальника следственного управления главного управления национальной полиции Киева Эдуард Соловьев.

Правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры, серверы и документацию. Злоумышленникам инкриминируют часть 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мошенники подделывали документы и лишали людей квартир. Незаконные действия заметил нотариус, к которому обратились злоумышленники.

Мошенники под видом популярных экстрасенсов выманивали у доверчивых людей деньги

Мошенники под видом популярных экстрасенсов выманивали у доверчивых людей деньги

Артур Дубровенко

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться