В Киеве 67-летний мужчина угрожал подорвать дом: что ему грозит

0
20

На фоне регулярных сообщений о минировании тех или иных зданий по всей Украине экстренные службы готовы оперативно реагировать на любой вызов. Именно поэтому полиция, спасатели и аварийная служба газа оперативно отреагировали на сообщение о том, что в Киеве на улице Флоренции неизвестный угрожал взорвать дом при помощи газа.

Правоохранителям удалось установить анонимного взрывника. Об этом Информатору стало известно из сообщения Национальной полиции Киева.

Подозреваемым оказался местный житель 1952 года рождения. Его уже задержали и доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств события. Ранее он проблем с законом не имел и пояснить свой поступок не смог. Однако быстро стало известно о том, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,44 промилле.

К счастью, его сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. Теперь же мужчине грозит обвинение по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Теперь 67-летнему мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о волне минирований, которая прокатилась не только по гипермаркетам столицы — в очередной раз неизвестные сообщили об угрозе взрыва в отеле «Мир». Все объекты, в которых искали взрывчатку за последнее время вы можете посмотреть по тегу МИНИРОВАНИЕ.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

67-летний мужчина сообщил об угрозе взорвать жилой дом в Киеве

67-летний мужчина сообщил об угрозе взорвать жилой дом в Киеве

Никита Малюгин