В Киеве 600 домов, больницы, школы и детские сады остались без горячей воды: когда включат

0
23

В столице отключили две котельные — РК Беличи и РК Веркон. Из-за этого без горячей воды остались больше 300 зданий, в том числе детские сады, школы и больницы. Также пропало горячее водоснабжение на Инженерной, вследствие чего еще 285 зданий испытывают те же неудобства.

Так, котельные отключили еще 5 мая в 14:00 в связи с проведением гидравлических испытаний. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Киевтеплоэнерго.

Из-за этого на РК Беличи временно без горячего водоснабжения остались 300 зданий (224 жилых домов, 6 больничных учреждений, 12 детских садов, 12 школ, 46 ведомств). На РК Веркон временно без услуг горячего водоснабжения остались 36 зданий (26 жилых домов, 1 детский сад, 9 ведомств).

Что касается Инженерной — там повредилась тепловая камера. В связи с этим от услуг горячего водоснабжения отключены 285 зданий, из них 208 жилых домов, 47 ведомств, 4 больничных учреждения, 15 детских садов, 11 школ. Не будет горячей воды на улице Тычины, проспекте Воссоединения, бульваре Давыдова и Русановском бульваре, а также на улице Энтузиастов.

Коммунальщики обещают, что завершат ремонтные работы до утра 9 мая. После чего услуги горячего водоснабжения восстановят по всем вышеперечисленным адресам.

Также мы рассказывали, что 6 мая в Киеве возле «Черниговской» трамвайные колеи утонули в воде. Как оказалось, это произошло из-за прорыва канализации.

Отметим, что подробную информацию о проведении текущих гидравлических испытаний и возможных аварийных ситуаций можно узнать по телефону специализированной диспетчерской по вопросам ЖКХ: 500-15-57.

Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Александра Апреутес