В Киеве 25-летний парень делал закладки с амфетамином, экстази и марихуаной возле станций метро

0
19

В понедельник, 29 апреля, в Киеве на станции метро «Демеевская» 25-летний парень пытался оставить закладки с наркотиками. Сотрудник полиции обратил внимание на странное поведение гражданина и при осмотре его вещей обнаружил вещества, похожие на амфетамин, экстази и каннабис, а также электронные весы.

Запрещенные вещества изъяли и направили на экспертное исследование. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что парень пытался сбыть наркотики на территории Киева путем закладок. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался житель Донецкой области, 1993 года рождения. Также сотрудники полиции проверят его причастность к совершению других преступлений в столице.

Начато уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявили о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За содеянное правонарушителю грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в поселке Дымер правоохранители задержали 22-летнюю злоумышленницу. Девушка организовывала сбыт тяжелых наркотиков, а именно амфетамина. Нарушительница распространяла запрещенные вещества на территории Вышгородского района Киевской области.

В понедельник, 29 апреля, в Киеве на станции метро "Демеевская" 25-летний парень пытался оставить закладки с наркотиками

В понедельник, 29 апреля, в Киеве на станции метро «Демеевская» 25-летний парень пытался оставить закладки с наркотиками

Мария Бунякина