В Дарницком районе Киева планируют заменить 5 км теплосетей (фото)

0
43

На ул. Ревуцкого в Дарницком районе Киева КП “Киевтеплоэнерго” планирует заменить 5 км изношенных трубопроводов. Они подают тепло и горячую воду в 10 жилых домов и один детский сад.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Этот адрес вошел в список замены, так как трубопроводы уже давно отработали свой ресурс и требовали капитального ремонта. Так, за последние три года на улице Ревуцкого было обнаружено и ликвидировано 26 аварийных повреждений теплосетей. Каждый раз это приводило к перебоям в поставках услуг киевлянам. Поэтому, чтобы обеспечить стабильное теплоснабжение, было принято решение заменить на этом участке 5 км изношенных трубопроводов на новые”, – отметил директор СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” (*) Василий Деревицкий.

Он отметил, что для обеспечения отопления используются новые предварительно изолированные трубопроводы со сроком безаварийной работы 25 лет. А для горячей воды – пластиковые трубы со сроком службы не менее 30-40 лет.

Ранее KV сообщала, что КП “Киевтеплоэнерго” в рамках подготовки к новому отопительному сезону на 98% завершели проведение гидравлических испытаний теплосетей. Во время испытаний было выявлено 1796 повреждений теплосетей, из которых 1589 повреждений были устранены, а над устранением остальных все еще работают.

Читайте: В Киеве на улице Гречко заменят изношенные сети на современные (фото)

Напомним, в Киеве создали карту ремонта тепловых сетей, где киевляне смогут увидеть адреса, виды проводимых работ, протяженность замены сетей, а также количество аварий, произошедших на этих участках за последние три года.

Читайте: Столичные власти презентовали карту ремонта тепловых сетей

Ранее KV сообщала, что КП “Киевтеплоэнерго” в июле 2019 года отдало два подряда на ремонт аварийных участков теплосетей в Киеве ООО “Строительство технологии системы”. Общая стоимость двух капитальных ремонтов – 59,6 млн гривен. Ремонтировать теплосети будет компания, которую ранее подозревали в хищении денег на энергосбережение, предоставляемых НЕФКО и ЕБРР через КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”. Похоже, эта фирма также весьма близка к директору Департамента ЖКИ КГГА Дмитрию Науменко и замглавы КГГА Петру Пантелееву.

Читайте: Ремонтом двух аварийных участков теплосетей в столице за 59,6 млн гривен займется компания “близкая” к Науменко и Пантелееву

Также KV писала, что замглаву КГГА Петра Пантлеева публично обвинили в том, что больше всего выделяемых на жкх-сферу Киева бюджетных средств не “просто так” оседает на счетах ООО “Энерго-Инвест”. С данной ООО, как выяснилось, не первый год плотно сотрудничает ряд столичных КП, работу которых курирует Пантелеев. По всей видимости, больше всего денег “Энерго-Инвест” получит в итоге от КП “Киевтеплоэнерго”: только по трем недавно заключенным договорам уже – 114,5 млн гривен.

Подробнее: Кумовство и “ручные фирмы”: почему Петр Пантелеев попал в центр коррупционного скандала

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд, который до этого с 17 апреля 2018 года исполнял обязанности директора данного КП. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть