В центре Киева на акции «Бессмертный полк» люди с криками бросались под машину полиции: что произошло

0
17

В Киеве на Арсенальной 9 мая проходит акция «Бессмертный полк» или «Никто не забыт, ничто не забыто». Ее инициировала Елена Бережная, мать погибшей Ирины Бережной. Было заявлено, что в акции примет участие около 180 тысяч человек. А во время большого скопления народа, как известно, сложно обойтись без стычек.

Параллельно на метро «Арсенальная» дежурит большое количество представителей полиции и Нацгвардии. Все для того, чтобы следить за порядком на массовом ивенте. Об этом Информатор сообщает с места.

У места проведения акции установлены рамки металлодетекторов. Людей проверяют правоохранители: ищут запрещенную символику, советские флаги и георгиевские ленты. Около 10:30 на месте произошла провокация. На акции задержали и арестовали женщину, которая пришла в советской форме и в пилотке. Ее посадили в авто правоохранителей, а люди начали блокировать движение, бросаясь под колеса машины. Они требовали отпустить женщину, но в итоге полиция увезла задержанную.

Женщина пришла в советской военной форме и в пилотке с красной звездой, за что ее арестовали на месте

Женщина пришла в советской военной форме и в пилотке с красной звездой, за что ее арестовали на месте

Напомним, согласно части 1 статьи 4 закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», в стране запрещено использовать, распространять и публично использовать коммунистическую и нацистскую символику.

Тем временем люди продолжают подходить с портретами погибших солдат советской армии и цветами. А все для того, чтобы почтить память погибших героев во Второй мировой войне. Все новости об этом дне читайте на нашем сайте по тегу «9 мая». Не забывайте, мы ведем онлайн-трансляцию обо всем, что происходит в Киеве в этот день. Чтобы ничего не пропустить и узнать обо всем и сразу — читайте нашу Хронику событий.

Александра Апреутес

Стрим: Андрей Райский