В центр Киева стянули полицию и перекрыли улицы: подробности

В субботу, 16 марта, Накцорпус проведет масштабную акцию под лозунгом «Свинарчуків Порошенко – за грати». На ней ожидают несколько сотен националистов со всех регионов Украины, а полиция готовится к провокациям. К правительственному кварталу стянули большие силы правоохранителей.

Улицы, прилегающие к Администрации Президента, перекрыты для движения транспорта. Об этом сообщает Информатор.

Акция националистов против коррупции в оборонном секторе страны анонсирована на 12:00, но уже с самого утра жители и гости столицы увидели десятки полицейских машин, которые одна за одной прибывали в центр города. Правоохранители блокируют проезд на подходах к Администрации президента. Так, перекрыты въезды на улицы Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

Напомним, что 9 марта Нацкорпус уже выходил на акцию с требованиями расследовать хищение средств из оборонного бюджета. Тогда радикалы пошли к Администрации Президента, где произошли массовые столкновения с полицейскими: в ход пошли петарды и слезоточивый газ.

В центр Киева стянули силовиков

Улицы возле правительственного квартала перекрыты

Улицы возле правительственного квартала перекрыты

Руслан Хохлов

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться