В «Борисполе» учились бороться с русской мафией (фото, видео)

Фото: МВД Украины

В четверг, 3 ноября, в в терминале F международного аэропорта "Борисполь" прошла финальная фаза масштабных учений подразделение особого назначения Нацполиции Украины КОРД и подразделения "Дозор" Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.


Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

По легенде учений, международная преступная группировка планировала передать 5 миллионов долларов для оплаты контрабандных наркопутей русской мафии. Встреча преступных лидеров должна была пройти на территории аэропорта. Один из преступников в сопровождении охраны прилетел чартерным рейсом из РФ в Киев, где его ждали другие злоумышленники.


Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Задачей мобильного подразделения Госпогранслужбы было задержание главаря российской преступного группировки.

В это же время бойцы двух штурмовых групп спецподразделения КОРД задерживали других преступников. Во время спецоперации было важно сохранить жизни всех присутствующих, а также доказательства, которые могут быть использованы в суде.


Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Наблюдали за учениями Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...