В аэропорту «Киев» ищут взрывчатку: пассажиров экстренно эвакуируют из терминалов

0
25

В четверг, 25 апреля, в международном аэропорту «Жуляны» («Киев») началась эвакуация пассажиров и персонала из здания терминалов. Это связано с сообщением о минировании. На месте работают специалисты профильных служб и следственно-оперативная группа.

Сообщение о минировании поступило в дежурную часть Соломенского управления полиции около 11:30. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

В аэропорт выехали взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа полиции, которые будут обследовать территорию. Информация о достоверности минирования на данный момент уточняется.

Всех пассажиров и персонал аэропорта эвакуируют. Правоохранители проверяют здание аэропорта и прилегающую к нему территорию на наличие взрывчатых веществ.

Напомним, ранее в Киеве пронеслась волна «минирований» из-за которой все супермаркеты «Ашан» оказались закрыты. Из помещений магазинов эвакуировали всех посетителей и персонал.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко