В аэропорту «Борисполь» показывали видео с Украиной без Крыма

0
16

На экранах международного аэропорта «Борисполь» транслировали видеоролик, где Украина была изображена без полуострова Крым в составе своей территории. На данный факт обратили внимание правоохранители. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины виновные могут понести уголовную ответственность.

Скандальный видеоролик увидел один из пассажиров аэропорта в понедельник, 29 апреля, и сразу же обратился в полицию. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции Украины.

Мужчина сообщил, что в здании аэропорта транслируют ролик, в котором Украина отражена без Автономной Республики Крым. По данному факту сотрудники следственного отдела отделения аэропорта «Борисполь» открыли уголовное производство по части 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта. Также правоохранители устанавливают личностей, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения.

По предварительным данным, письмо с предложением о размещении ролика поступило в аэропорт из Министерства информационной политики. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и собирают доказательную базу для объявления подозрения злоумышленникам, которые заказали и создали данный видеоролик.

Напомним, ранее мы писали, что в аэропорту «Борисполь» подняли цену за парковку в два раза. С 1 апреля плата увеличена до 20 гривен в час, а скидки за длительное нахождение на парковке отменены.

На экранах международного аэропорта "Борисполь" транслировали видеоролик, где Украина была изображена без полуострова Крым

На экранах международного аэропорта «Борисполь» транслировали видеоролик, где Украина была изображена без полуострова Крым

Артур Дубровенко