Усик — Уизерспун: где и во сколько смотреть дебют украинца в супертяжах

0
79

Это наконец-то свершилось! Спустя почти год и двух несостоявшихся соперников украинский боксер Александр Усик все же дебютирует в тяжелейшем дивизионе. Соперником крымчанина станет американец Чазз Уизерспун.

Бой состоится на арене «Уинтраст» в Чикаго, а поединок вряд ли начнется ранее 05:00 по киевскому времени. Информатор подготовил рассказа обо всем, что стоит знать перед боем.

В первую очередь стоит помнить, что дебют Усика в супертяжах – это «Война и мир» со всеми редакторскими сносками. Первым соперником украинца должен был стать Карлос Такам — бой назначили на 25 мая. Но из-за травмы плеча Александра поединок перенесли, а потом из-за подписания контракта Карлосом с новым промоутером, его и вовсе отменили.

Затем в ринг с Усиком должен был выйти Тайрон Спонг. Однако за несколько дней до выхода в ринг голландец попался на употреблении кломифена – препарата, находящегося в списке подозрительных веществ. Голландец говорит о подставе, желании «слить» его с боя и собирается судиться, но 12 октября на поединок с Усиком не выйдет.

Потому что на 99% первым соперником Александра в хевивейте (если не случится совсем уж дикого форс-мажора) станет 38-летний Чазз Уизерспун. Американец на шесть лет старше Усика и на девять лет дольше выступает на профессиональном уровне. За всю свою карьеру Уизерспун провел 41 поединок и победил в 38 из них. Это действительно серьезный процент побед, однако стоит понимать — Чазз выигрывал у тех, у кого должен был, а вот в поединках с равными или чуть лучшими Тони Томпсоном и Сетом Митчеллом случались технические нокауты. Да и любительская карьера у американца — не чета Усику с его олимпийскими медалями.

Так в чем же шансы Уизерспуна огорчить украинца в дебютном поединке в супертяжах? Уизерспун – большой парень. Да, Усик и сам немаленький (191 сантиметр против 193 у Чазза), однако по размаху рук уступает сопернику (пусть и несильно), да и прирожденная физическая сила на стороне Уизерспуна. Правда стоит понимать, что еще один соперник Уизерспуна, который нанес ему третье поражение, Крис Арреола с таким же, как у Усика ростом, но меньшим размахом рук, беспроблемно пробивал целыми сериями против этого гиганта.

Также в 2019 году у Чазза уже был бой, в отличие от Усика, который последний раз выходил в ринг чуть меньше года назад. В пользу Уизерспуна играет и то, что у него на счету восемь побед подряд – он не проигрывает с 2012 года. Также стоит понимать — несмотря на то, что три из четырех боев Усик заканчивал досрочно, удастся ли ему сохранить свой тяжелый удар неизвестно. В то же время 70% своих соперников Уизерспун «погасил свет».

Узнать, кто же в итоге окажется сильнее, мы сможем утром 13 октября. Ориентировочно поединок стартует в 05:00, а в прямом эфире бой уже традиционно покажет телеканал «Интер».

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Усик отказался боксировать против российских боксеров. Спортсмен объяснил свое заявление тем, что поединок с российскими оппонентами вызовет политические разногласия в обществе.

Никита Малюгин

загрузка…