Умерла Элина Быстрицкая

0
19

В России умерла советская актриса театра и кино, педагог и певица Элина Быстрицкая. Она родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. На момент смерти ей исполнился 91 год. Многим она известна по роли в фильме «Тихий Дон».

В последние годы она тяжело болела. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТАСС.

Быстрицкая родилась в 1928 году в Киеве, в семье военного врача. Во время войны училась на курсах медсестер, работала в госпитале. В 1947 году окончила медицинский техникум. В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. В 1953 году закончила актерский факультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого.

Усердно работала в театре, а с 1950 года Элина Быстрицкая начала сниматься в кино. Известность ей принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1958). Время прощания с актрисой объявят позже.

Ранее мы сообщали, ушел из жизни кинорежиссер Георгий Данелия. Ему было 88 лет. Также недавно стало известно, что умер известный актер Алексей Булдаков. Ему было 68 лет. На счету Булдакова десятки ролей в популярных фильмах и сериалах. Предварительно, у мужчины оторвался тромб.

Руслан Хохлов