Умер Евгений Крылатов, автор песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко»

0
32

8 мая в Москве скончался известный композитор Евгений Крылатов. Он является автором музыки для многих кинофильмов и мультфильмов под которые прошло детство нескольких поколений. О трагической новости сообщила дочь Евгения.

На момент смерти ему было 86 лет. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТАСС.

Евгений Крылатов — автор музыки к кинолентам «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», мультфильмам «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Дед Мороз и лето» и многие другие. Его музыку миллионы людей узнают с первых нот и окунуться в детские воспоминания.

О смерти талантливого композитора сообщила его дочь, Мария Крылатова: «Отец скончался сегодня утром в больнице. У него была двусторонняя пневмония», — сказала она. О месте и времени прощания будет известно позднее.

Евгений Крылатов умер в возрасте 86 лет

Евгений Крылатов умер в возрасте 86 лет

Это не первая потеря за последнее время, которая связанна с миром кинематогрофа. Мы писали, что умерла актриса Элина Быстрицкая. Она была уроженкой Киева. Также недавно стало известно, что умер известный актер Алексей Булдаков. Ему было 68 лет. На счету Булдакова десятки ролей в популярных фильмах и сериалах. Предварительно, у мужчины оторвался тромб.

Руслан Хохлов