Украина всухую обыграла Литву в матче отбора к ЕВРО-2020: обзор и видео голов

0
46

В пятницу, 11 октября, в Харькове на ОСК «Металлист» сборная Украины играла второй матч против Литвы в рамках отборочного цикла к ЕВРО-2020. К текущей игре «сине-желтые» подходили в статусе лидеров своей группы.

Победа в этой игре практически гарантировала Украине участие в третьем чемпионате Европы кряду. Информатор внимательно следил за ходом матча и готов рассказать, как отыграла команда Андрея Шевченко.

Старт матча, как и практически весь первый тайм, Украина провела у ворот Черняускаса. Единственное, что можно сказать об игре Литвы в атаке — центр поля гости перешли на пятой минуте. А вот у украинцев моментов было в избытке, правда к середине первой сорокапятиминутки этот фонтан ударов несколько иссяк. И когда казалось, что наша дружина взяла паузу, подопечным Шевченко удалось открыть счет.

Сначала Зинченко скидывал под удар Мораесу, удар украино-бразильца заблокировали, а Ярмоленко смачно приложился по прыгающему мячу — мимо. А потом Малиновский обыгрался с Мораесом и прошил левой кипера Литвы. После забитого мяча игра сборной Украины успокоилась — в том смысле, что стало гораздо меньше нервозности в атакующих действиях.

Продолжилась такая игра и во втором тайме. Причем счет 1:0 даже нельзя было назвать «скользким» — ведь для того, чтобы забить гол, литовцы должны были угрожать воротам Пятова. А на исходе часа игры счет перестал быть «скользким» и чисто номинально — Жулпа ударил по ноге Ярмоленко и сборная получила право на опасный штрафной. И его просто великолепно реализовал все тот же Малиновский — Руслан классно пробил в дальнюю «девятку» ворот Черняускаса.

После этого скорее у украинцев были моменты для того, чтобы забить третий, чем у литовцев, чтобы сквитать один мяч. Просто немного статистики — за 13 минут до конца матча хозяева ударили 11 раз по воротам Черняускаса, а вот по воротам Пятова было всего 2 удара. И, стоит отметить, за оставшееся время эта статистика кардинально не поменялась. А у украинцев уже 16 очков после шести мачтей.

Видео появится позже

Украина — Литва

Украина: Пятов, Соболь, Матвиенко, Кривцов, Болбат, Степаненко (Сидорчук, 74), Марлос (Коноплянка, 60), Малиновский, Зинченко, Ярмоленко (Цыганков, 64), Мораес

Литва: Черняускас, Климавичюс, Гирдвайнис, Жулпа, Голубицкас (Ласицкас, 73), Новиковас, Миколюнас, Вербицкас, Андрюшкявичюс (Шимкус, 61), Воробьев, Лаукжемис

Голы: Малиновский, 29; Малиновский, 57

Карточки: Степаненко, 55 — Новиковас, 53; Жулпа, 56.

А мы напомним, что в последнем матче этих команд украинцы сыграли не менее уверенно. На выезде «сине-желтая» дружина отгрузила Литве три мяча. Причем тогда голом также отметился Малиновский.

Никита Малюгин

загрузка…