У украинских военных появятся три новых праздника: что и когда будем отмечать

0
37

Современные вооруженные силы — это сложнейшая организация, в которой находится место представителям разных родов и видов войск, а также разных военных специальностей. И только грамотное взаимодействие всех элементов позволяет армии страны побеждать.

Для того, чтобы отметить вклад пехотных частей в оборону целостности Украины, Президент подписал указ об установлении дня пехоты. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Киевский городской военкомат в Facebook.

Этот праздник, который будут отмечать 6 мая, могут по праву считать своим солдаты механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых подразделений Сухопутных войск ВСУ. Однако помимо пехотинцев свои праздники получили также сержанты и резервисты Вооруженных Сил.

Отдельный день для резервистов — неслучаен, поскольку находящиеся в запасе являются важным фундаментом в деле сохранения территориальной целостности страны. Ведь они готовы в любой момент войти в состав Вооруженных Сил для обороны Украины. Их праздник соответствующим указом назначили на 18 мая.

Также Петр Порошенко своим указом выделил еще один день — 18 ноября — для почтения преданности и профессионализма сержантов и старшин ВСУ, ведь во многом благодаря им в современных конфликтах достигается победа. Также установление этого праздника способствует умножению военных традиций и повышает престижность службы в армии.

Ранее мы рассказывали о том, что для военнослужащих появится новая награда. Медаль «За ранение» станет своего рода аналогом американского «Пурпурного сердца».

Никита Малюгин