ТОП новых заведений Киева: где попробовать топинамбур, прессованную пшеницу и кофе по авторскому рецепту

0
27

Киев — эпицентр интересных стартапов от талантливых людей. Поэтому в столице множество заведений, которые не оставят вас равнодушными. Почти каждый день открываются новые бары и рестораны, а владельцы пытаются удивить своих посетителей эксклюзивом.

Информатор расскажет, где могут поесть и выпить как не привередливые в еде люди, так и киевляне изысканных вкусов. Поверьте, эти уютные заведения порадуют вас «свежим» меню. А если вы не успели побывать в кафешках, которые открылись в прошлом месяце, мы собрали для вас ТОП.

Место для творческих людей Zbirka на Подоле

С 24 апреля на Константиновской, 21 работает новый творческий хаб услуг. Всего в заведении 2 этажа и 5 различных направлений: бар, концепт-стор вторичного употребления, студия креативного окрашивания волос, массажный кабинет и студия маникюра. Это заведение удивит вас не только качественными услугами, но вкусными напитками и едой. Интересно, что блюда вам подадут в специфической посуде, изготовленной из прессованной пшеницы. Также вы сможете попробовать 20 авторских коктейлей, стоимостью от 120 до 160 гривен. Из еды вам могут предложить маленький веган-боул – 80-100 грн, мясной боул – 180 грн, рыбный боул – 200 грн.

На Подоле открылось место для творческий людей Zbirka

Где: Константиновской, 21

Время работы: 8:00-23:00

Ссылка на заведение

Takava Coffee-Buffet на Бессарабке

В центре столицы открылось заведение Takava Coffee-Buffet, большое по площади и с обновленным интерьером. Изюминка осталась неизменной: спешелти-кофе собственного обжаривания, авторские коктейли и вечеринки. В новой кофейни около 100 посадочных мест, гости могут разместиться на барной зоне, у зеркала или с видом на Крещатик. Также в заведении теперь круглосуточные завтраки с полноценными блюдами. В Takava Coffee-Buffet гостям предлагают круассаны и авторские напитки на основе кофе и алкоголя. Цены за кофе слегка превышают привычные, за чашку эспрессо придется заплатить 38 гривен, за капучино — 58 гривен, V60 -68 грн за 300 мл, AeroPress-68 грн за 220 мл. Кухня вас также порадует хумусом с гранатом и теплым хлебом — 78 грн, курицей и кунжутными овощами — 128 грн и многим другим.

На Бессарабке открылась кофейня Takava Coffee-Buffet

Где: ул. Бассейная, 2-А

Время работы: 12:00-23:00

Ссылка на заведение

Дымное заведение EASY на Майдане

Свои двери открыл младший брат, уже известной кальянной мастерской EASY, которая находится на Львовской площади — EASY Maidan. Уютная домашняя атмосфера, дымный кальян, более 30 видов чая и вкусная еда теперь и в самом сердце столицы. Кроме этого, заведение предлагает гостям разнообразную барную карту: безалкогольные напитки, коктейли, 4 вида вина из разных уголков мира и крепкий алкоголь. Цены достаточно демократичны. За салат из прошутто придется заплатить 90 гривен. Такая же цена и за сэндвич с уткой конфи. Если захочется покурить кальян, то такое удовольствие обойдется в 240 гривен.

На Майдане Независимости открылось новое дымное заведение EASY

Где: переулок Тараса Шевченко, 8Б

Время работы: понедельник-четверг 12: 00-00: 00, пятница-воскресенье 12: 00-02: 00

Ссылка на заведение

«Пироги и Друзья» на Печерской

Вкусное заведение, известное своей выпечкой, открыло двери в переулке Гуцала. В меню 24 позиции соленых и сладких пирогов, приготовленных по рецептам из разных стран мира. Цены варьируются от 30 гривен до 55 гривен за 125 граммов. Также недавно в «Пироги и Друзья» появилось постное меню, в привычные блюда добавились яркие боулы с гречневой лапшой, топинамбур с белыми грибами и еще несколько позиций.

На Пушкинской открылось заведение «Пироги и друзья» с авторскими рецептами

Где: переулок Евгения Гуцало, 3-А

Время работы: 09:00-22:00

Ссылка на заведение

Бухта Food Station на Почтовой

Фуд-стейшн разместился прямо на набережной. Там будет 20 контейнеров в формате уличной еды: 17 точек с едой, два бара и лаунж-зона. Среди участников — Ребра, Вертута, Китайка, Маца и устрицы, The L.I.B.L. Midiya.ua, Bimbo, KHU-YUM, Bistro Bistro, Настоящие чебуреки, Мясо и лаваш, Smoked Mexiko, Одесский привоз, Black burger, Wok factory, Сhurros factory, Meat story.

Один из контейнеров фуд-корда Бухта Food Station на Почтовой

Где: Почтовая площадь, 3

Время работы: 11:00-23:00

Ссылка на заведение

Раменная Menya Musashi на Осокорках

Сетевая раменная Menya Musashi открыла свои двери возле станции метро «Осокорки» в ТРЦ Appetite. В меню Menya Musashi — семь видов рамена, стоимость от 68 гривен до 189 гривен. Их можно разнообразить курицей, свининой или шиитаке, но за дополнительную цену от 11 гривен до 85 гривен.. Также в заведениях сети предлагают рис, стоимость от 89 гривен до 139 гривен, лапшу — 89-159 гривен, салаты — 79-135 гривен и десерты — 75-85 гривен.

Раменная Menya Musash возле метро «Осокорки»

Где: Лютеранская, 3

Время работы: 10:00-23:00

Ссылка на заведение

Kohana Kava в «Протасов»

Кофейня Kohana Kava начала работу в бизнес-центре «Протасов» на улице Николая Гринченко. Новое заведение — небольшой корнер с кофе в холле нового корпуса Protasov Business Park. За чашечку кофе вам придется заплатить от 23 гривен до 40 гривен, в зависимости эспрессо вы захотите или флет-вайт. В ассортименте кафе также травяные чаи от Zhygun Herbs и черный чай из Шри-Ланки, стоимостью 28 гривен. Среди меню есть десерты от Baker Street Bakery и Pasteis de Kyiv — шоколадно-малиновый тарт — 45 гривен, брауни — 45 гривен, пирог со шпинатом — 46 гривен.

Кофейня Kohana Kava начала работу в бизнес-центре «Протасов»

Где: БЦ «Протасов», улица Николая Гринченко 2/1 (вход с улицы Протасов Яр)

Время работы: 10:00-19:00

Ссылка на заведение

Strong Bar на Терещенковской

Заведение Strong Bar начало работу в тестовом режиме на улице Терещенковской возле парка Тараса Шевченко. Открыли бар с кальяном на прежней локации заведения Bottega. Коктейльную карту Strong Bar разделили на несколько категорий — Aperitivo с Amaro Spritz — 145 гривен, Sweet & Sour с Whiskey Sour — 125 гривен и Continental Sour — 135 гривен, Strong с Old Fashioned — 125 гривен и Negroni — 155 гривен, Tiki с Smoky Face — 200 гривен, а также безалкогольные Virgin с авторским French Cream — 65 гривен. В меню — основные блюда вроде люля-кебаб — 130 гривен и куриного филе с горгонзолой — 250 гривен, а также супы от 80 гривен до 85 гривен, салаты от 80 гривен до 135 гривен, сэндвичи от 110 гривен до 125 гривен и десерт шоколадный фондан, стоимостью 90 гривен.

Заведение Strong Bar возле парка Тараса Шевченка

Где: улица Терещенковская, 13

Время работы: 12:00-02:00

Ссылка на заведение

Диана Могилевич