Суд обязал ЖСК снести самовольно построенную многоэтажку в Голосеевском районе столицы

0
17

Суд вынес решение о сносе самовольно построенной многоэтажки на ул. Уральской в Голосеевском районе столицы. Площадь объекта составляет 1451,9 кв.м. Жилищно-строительный кооператив начал незаконное строительство многоэтажки на самовольно захваченном земельном участке коммунальной собственности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Киевская местная прокуратура № 1 в судебном порядке добилась положительного решения о сносе недостроенной многоэтажки по ул. Уральской в ​​Голосеевском районе и приведения земельного участка в пригодное состояние. Установлено, что жилищно-строительный кооператив начал незаконное строительство многоэтажки на самовольно захваченном земельном участке коммунальной собственности, целевое назначение которого – малоэтажное частное здание”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим местной прокуратурой был подан иск в суд с требованием обязать кооператив снести самовольно построенный объект площадью 1451,9 кв.м, приведя земельный участок в пригодное для использования состояние.

Хозяйственный суд. Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Напомним, что в августе 2019 года Киевской местной прокуратурой №10 сообщено о подозрении трем гражданам Украины, уроженцам Киева, которые мошенническим способом завладели земельным участком по ул. Добровольческих батальонов в Печерском районе столицы площадью 0.1 га и стоимостью более 38 млн гривен.

Читайте: Должностное лицо Государственного управления делами подозревают в завладении помещением в центре Киева

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook

КиевVласть