Суд над Зеленским в Киеве: что сейчас происходит на заседании

0
23

В субботу, 20 апреля, появилась угроза снятия Владимира Зеленского с выборов Президента. Соответствующий иск подал адвокат Андрей Хилько. Он обвиняет кандидата в Президенты в подкупе избирателей.

По словам истца, подкупом является бесплатная раздача билетов на дебаты, которые проходили на НСК «Олимпийский». Об этом сообщает Информатор из зала заседаний.

Хилько требует отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. Он дает упор на шестой пункт 64-й статьи закона о выборах, которую, по мнению Хилько, нарушила сторона Зеленского. В ней говорится, что кандидатам запрещается предоставлять людям бесплатно или на льготных условиях товары, услуги, работы, ценные бумаги, кредиты, лотереи. Является ли билет товаром или услугой — менее, чем через час решит суд. Итоги суда будут объявлены ориентировочно в 00:15.

ЦИК же в свою очередь просит суд отказать Хилько в удовлетворении иска полностью. Адвокат Зеленского заявил, что иск Хилько является необоснованным. По его словам, билеты не являются платной услугой или товаром, а были лишь нормой безопасности.

Анна Майзель