Стрельба в Киеве на Оболони: задержанному сообщили о подозрении

0
22

В Киеве задержали 45-летнего жителя Киева, который шесть раз выстрелил из винтовки и ранил мужчину в ногу. На данный момент прокуратура столицы объявила о подозрении участнику уголовного дела.

Все случилось на летней террасе бара «Портер» 5 мая около 22:00. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

После содеянного подозреваемый скрылся в неизвестном направлении. В городе был введен оперативный план «Сирена». Автомобиль мужчины обнаружил экипаж патрульной полиции и начал преследование. В конце концов мужчина решил сдаться и самостоятельно приехал управление полиции. Его задержали.

Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу с диагнозом открытый огнестрельный перелом кости правой стопы. На данный момент 37-летний житель столицы прооперирован. Его жизни ничего не угрожает.

В СМИ появилась информация о том, что пострадавшим оказался журналист «Радио Свобода», а подозреваемый участник боевых действий на востоке Украины. С места преступления полицейские изъяли автомат, гильзы и магазин с патронами к пистолету. Кроме того, при осмотре автомобиля злоумышленника копы обнаружили и изъяли нарезное оружие и боеприпасы.

Задержанного сообщили о подозрении по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное из огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Готовится ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Стрелку грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что ночью 5 мая неизвестный смертельно ранилзаместителя начальника Барышевского отделение полиции. В момент убийства правоохранитель не был при исполнении служебных обязанностей и отдыхал в одном из кафе Барышевки. Также мы рассказывали, что происходило под зданием ресторана, где все случилось. Стрельба началась возле ресторана «Маестро», который расположен на улице Киевский шлях, 46а.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев