Столичные налоговики изъяли в интернет-магазине технику на сумму более 24 млн гривен

0
61

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Нацполицией и Генпрокуратурой изъяли в интернет-магазине партию техники неизвестного происхождения. Также они изъяли более 1 млн гривен наличными. По мнению правоохранителей, интернет-магазин не смог подтвердить импорт техники, а официальные импортеры не разрешали импорт этой техники в Украину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГНС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“В рамках проведения операций “Рубеж”, “Бастион” и расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УК Украины была установлена группа лиц, осуществлявших продажу техники неизвестного происхождения под видом известных торговых марок иностранных производителей через Интернет-магазин. При этом, у фигурантов отсутствовали документы, подтверждающие импорт указанных ТМЦ, а официальные дистрибьюторы и импортеры продукции этих торговых марок не оказывали фигурантам разрешений на импорт указанных товаров в Украину”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в магазине продавали новейшие модели смартфонов одной из известных торговых марок, которые недавно были представлены за рубежом и пока официально не ввозились в Украину.

Правоохранители провели 15 обысков, в результате которых изъяли технику стоимостью 24,4 млн гривен.

Уточняется, что изъятые товары переданы на ответственное хранение, решается вопрос о наложении ареста на эту продукцию.

Напомним, в ходе проведения операции “Акциз-2019” было установлено, что на двух киевских АЗС осуществляется безлицензионная торговля подакцизным топливом без использования РРО и без регистрации субъекта хозяйственной деятельности.

Читайте: В Киеве задержали партию сигарет без акцизных марок общей стоимостью полмиллиона гривен

Фото: пресс-служба ГУ ГНС в Киеве

КиевVласть