Столичная власть не изменит своей позиции относительно продажи алкоголя в МАФах — В.Кличко

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Запрет продажи алкоголя в МАФах и ночью в торговых сетях является позицией общества, поэтому власть Киева не изменит своего решения. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", передает УНН.

Городской голова отметил, что подобная практика ограничения продажи алкоголя эффективно работает во всем мире, а принятое Киевсоветом решение о запрете продажи алкоголя в МАФах основывалось на многочисленных обращениях и жалобах киевлян.

"Хочу подчеркнуть, что именно это решение было обосновано многими обращениями людей. Это не желание отдельного чиновника, это — желание большинства нашего общества. Уверен в том, что запрет на продажу алкоголя в МАФах и ограничение продажи алкоголя ночью должны действовать. Это — мировая практика, она эффективно работает. И мы должны отстаивать интересы большинства киевлян. Это дает нам основание говорить, что запрет на продажу алкоголя в МАФах и в ночное время в торговых сетях является позицией общества", — подчеркнул городской голова.

В.Кличко отметил, что столичная власть не изменит своей позиции и обжалует решение об отмене запрета в судах высшей инстанции.

Напомним, Апелляционный административный суд 29 ноября решил отменить запрет продажи алкоголя в столичных МАФах, однако такое решение создает коллизию, так как только Киевсовет может определять функционал МАФов.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...