Стало известно, кто и когда будет утеплять киевские дома, в которых нет ОСМД

В 2017 году киевские многоэтажные дома, в которых еще не создано ОСМД, жители украинской столицы будут утеплять за счет государства и собственных средств.

Финансировать проведение энергоэффективных мероприятий в домах без ОСМД будет столичная власть и жильцы дома. В 2017 году киевские чиновники намерены внедрить программу, которая сейчас действует для домов ОСМД и ЖСК, для жилых зданий, которые не создали объединение в своем доме. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, подчеркнув, что на сегодняшний день действует грантовая программа 70% на 30 для жителей домов ОСМД и ЖСК, согласно которой из городского бюджета выделяются средства на оплату 70% работ, а жильцы дома оплачивают оставшиеся 30.

Как стало известно, в 2016 году по такой программе гранты получили 62 дома Киева. По словам чиновника, сейчас около 600 тысяч семей в Киеве проживают в домах, требующих глубокой термомодернизации и капитального ремонта. Для проведения ремонта в одном доме, необходимо потратить от 3,5 до 5 миллионов гривен. В эту сумму входят замена инженерии, капитальный ремонт кровли, замена лифтов, монтаж энергосберегающих окон и установка новых теплопунктов.

Петр Пантелеев подчеркнул, что проведение капитального ремонта, в частности, термомодернизация дома, является ступенью к экономии на оплате коммунальных услуг.

Источник:http://hyser.com.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...