Стало известно, что взорвалось в «Арена Сити» в Киеве и что грозит поджигателю

0
24

В понедельник, 6 мая, в центре Киева в «Арена Сити» прогремел взрыв. Очевидцы рассказывают, что видели, как какой-то человек положил в арке БЦ какие-то вещи, поджег их и убежал. На месте правоохранители провели расследование, посмотрели видео с камер наружного наблюдения и установили, что на самом деле произошло.

Так, «поджигателем» оказалась женщина в красной куртке. На данный момент ее объявили в розыск. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Камеры зафиксировали, как женщина зашла в переход и разлила неизвестную смесь, а затем подожгла пакет с личными вещами. Звук якобы «взрыва», который услышали свидетели происшествия, — это хлопок, который был слышен в результате возгорания флакона аэрозольного дезодоранта.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до семи лет лишения свободы. На данный момент все усилия сотрудников полиции направленные на то, чтобы установить и задержать женщину, причастную к совершению правонарушения.

Ранее в этой же местности искали взрывчатку в PinchukArtCentre. Причиной стало сообщение о взрывчатке в центре современного искусства.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Александра Апреутес