Смертельные взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки: все, что известно о трагедии

0
18

В воскресенье, 21 апреля, с самого утра в городах Шри-Ланки прогремели взрывы. Под теракт попали три гостиницы в центре Коломбо — «Шангри-Ла», «Циннамон Гранд» и Отель Кингсбери. Также трагедия коснулась трех католических церквей: одна — в Коломбо, одна — в пригороде столицы Негомбо, еще одна — в курортном городе Баттикалоа. В церквях в это время шли пасхальные службы.

Все 6 взрывов прогремели практически одновременно, в 08:45 по местному времени. Погибли 185 человек. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на издание News18.

Больше половины погибших именно в Негомбо. Официальные представители властей пока не подтвердили гибель такого большого количества людей. Общее количество раненых составляет около четырехсот человек. Власти сообщили, что среди погибших есть и иностранцы — постояльцы отелей, их национальность не уточняется.

#UPDATE Sri Lanka death toll rises to at least 137; 45 in Colombo, where three hotels and a church are hit; 67 in a church in Negombo north of capital; 25 at a church in Batticaloa, in the east; no immediate claims of responsibility https://t.co/JTHOvYGdG1 pic.twitter.com/8Y1OfZ5tFN

— AFP news agency (@AFP) 21 апреля 2019 г.

Спустя какое-то время прогремел еще один взрыв бомбы в Дехивале, где, как сообщается, были убиты два человека. Это седьмой взрыв, который произошел на острове, в результате чего число погибших достигло 187.

Еще один взрыв поступил из столицы Шри-Ланки — Коломбо. Это восьмая атака за день. В Шри-Ланке введен комендантский час. Закрыли школы, пасхальные празднования по Шри-Ланке также отменили. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

[Новость дополняется]

В прошлом месяце, 15 марта, в Новой Зеландии группа вооруженных людей ворвалась в несколько мечетей и устроила массовую стрельбу. Всего в обеих мечетях находились около 500 человек.

Александра Апреутес