Смерть сотрудника Администрации Президента в Киеве: подробности и версия полиции

Утром 14 марта в Киеве обнаружили мертвого мужчину. Тело со следами крови, которое лежало на улице Багговутовская, обнаружил охранник, который возвращался с ночной смены. Позже появилась информация о том, что погибшим был сотрудник Администрации Президента.

На данный момент причиной смерти Александра Бухтатого считается хроническая ишемическая болезнь сердца. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сообщение пресс-службы Национальной полиции Киева.

Предварительная причина смерти стала известна благодаря результатам вскрытия. Кроме того, на теле также обнаружили перелом костей носа. Однако характер и способ получения этой травмы на данный момент неизвестна. Окончательная причина смерти станет известна только после результатов проведения судебно-медицинской экспертизы.

Также в заявлении отмечается, что из личных вещей погибшего пропал его мобильный телефон. В связи с этими данными, следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) и части 2 статьи 187 (Разбой) УК Украины. В рамках следствия правоохранители также установили двух мужчин, которых камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с погибшим.

В данный момент полицейские общаются с ними. Причем у одного из них уже обнаружили и изъяли мобильный телефон потерпевшего. Этого мужчину уже задержали в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также около часа назад высказался в связи с этой трагедией и президент Украины. Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким Александра Бухтатого. По словам президента, «Александр Евгеньевич был достойным членом команды — честным и порядочным человеком. Это профессионал своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах».

Напомним, сообщение о гибели Александра Бухтатого появились около 06:50 утра 14 марта. На тот момент не было никакой информации о личности погибшего или подробностях происшедшего. Позже стало известно, кем был погибший мужчина. Личность погибшего подтвердил и Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Никита Малюгин

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться