Сколько полицейских будут охранять порядок во время второго тура выборов Президента

0
25

21 апреля, в предпоследнее воскресенье этого месяца, жителям Украины предстоит определить главу государства на ближайшие пять лет. Учитывая крайнюю важность этого волеизъявления, полицейские перейдут на усиленный режим работы за четыре дня до выборов.

Для охраны правопорядка в этот день привлекут более 70 тысяч правоохранителей по всей стране. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на главу Национальной полиции Сергея Князева.

Как отметил Князев, только с момента завершения первого тура (чуть более двух недель) было зафиксировано 976 заявлений о нарушениях избирательного процесса. При этом по 66 случаям из них были открыты уголовные дела. А с начала проведения предвыборной кампании (декабрь 2018 года) неравнодушные украинцы оставили более восьми тысяч заявлений о нарушениях. Из них — 378 заявлений превратились в уголовные дела. По 763 случаям из них были составлены протоколы.

Именно поэтому с 18 апреля все подразделения полиции будут переведены в усиленный режим работы. К охране избирательных участков по всей стране будут привлечены 50 тысяч полицейских. Еще почти 11 тысяч копов будут охранять порядок на улицах. Остальные полицейские в день выборов будут работать в составе следственно-оперативных групп, взрывотехнических подразделений или будут находиться в резерве. В общей сложности к охране правопорядка 21 апреля будут привлечены 72,4 тысячи человек.

Напомним, что до второго тура выборов осталось всего четыре дня. Мы рассказывали о том, что украинцам нужно было успеть сделать до этого дня. Поменять место для голосования в Киеве решились немало людей — этим и объяснялись гигантские очереди во всех РГА столицы.

Никита Малюгин