Сколько пляжей в Киеве претендуют на престижную награду «Голубой флаг»

0
15

Апрель уже перевалил за экватор, неумолимо приближается май, а это означает, что совсем скоро в Киеве начнется пляжный сезон. Учитывая непростую экологическую обстановку, которая сложилась в Украине, далеко не каждый участок берега с песком может считаться пляжем, на котором можно безопасно отдыхать.

Всего на время пляжного сезона в 2019 году в Киеве откроются 14 пляжей и 18 мест отдыха у воды, которые формально пляжами не являются. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

О планах коммунального предприятия «Плесо» рассказал начальник Управления экологии и природных ресурсов горсовета Андрей Малеваный. В частности, он отметил что 8 из 14 киевских пляжей претендуют на получение престижной международной премии «Голубой флаг». В прошлом году такой наградой были отмечены семь пляжей.

А вообще столичные пляжи участвуют в этом конкурсе с 2017 года. Также Киев остается единственным городом Украины, речные и озерные пляжи которого получили такое звание. Сама же премия «Голубой флаг» существует с 1987 года.

В данный момент официальное международное жюри оценивает участников по 32 критериям. В частности, проверяется качество воды, комфорт и безопасность на пляже, уровень сервиса, а также уровень экологического менеджмента.

И пока жители Киева могут только мечтать о том, чтобы окунуться в прохладные воды Днепра, мы предлагаем вспомнить, как посетители столичных пляжей развлекались в прошлом году. Также нелишним будет вспомнить, что именно на пляжах Киева является бесплатным, а за что придется платить.

Никита Малюгин