Сколько человек используют электронный билет в Киеве и что делать, если валидатор не работает: ответы на популярные вопросы

Чуть более месяца назад в Киеве наконец заработала система единого электронного билета. На данный момент почувствовать себя в Киеве будущего можно только в муниципальном транспорте. В маршрутках новый способ оплаты появится только ближе к концу года.

Первый месяц — это отличный повод подвести первые промежуточные итоги новой технологии. Ответы на самые популярные вопросы, связанные с e-билетом, Информатор публикует со ссылкой на государственную службу KYIV SMART CARD в Facebook.

Даже спустя месяц после запуска единого билета пассажиры, время от времени, сталкиваются с нерабочими валидаторами. Представители службы посоветовали обратиться к водителю или по номеру, указанному на информационной наклейке. В случае, если водитель не отреагирует на это обращение, «рекомендуем обратиться в КП «Киевпастранс» и сообщить время, номер маршрута и бортовой номер транспортного средства».

На вполне актуальный вопрос, можно ли пополнять новую электронную карточку без комиссии, которую требует iBox. И ответ — да, можно. Для этого необходимо зарегистрировать карточку в своем личном кабинете. После этого вы сможете пополнять эту карточку без комиссии.

Однако несмотря на все проблемы, которые обычно сопровождают запуск любого нового проекта, за месяц электронным билетом уже воспользовались 122 573 раза. К слову, Информатор еще в самом начале работы нового сервиса рассказывал о том, как пользоваться новинкой обычным киевлянам. А еще дополнительным способом оплаты в общественном транспорте является использование приложения «Приват 24».

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет.

Никита Малюгин

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться