Скандал вокруг кинотеатра «Киев»: какое решение принял суд

0
28

6 мая в Хозяйственном суде Киева прошло первое заседание суда по делу об аренде легендарного кинотеатра «Киев». Срок аренды истек еще в январе этого года, однако на право занимать помещение претендуют две крупные организации.

Заседание началось в 11:40. Об этом Информатор сообщает из зала суда.

Скандал вокруг кинотеатра «Киев» разгорелся еще январе. Коммунальному предприятию «Культурный центр «Кинотеатр Киев» не продлили права на аренду помещения. Как утверждают представители КП, в законно установленный срок им не сообщили о прекращении договора. В начале апреля они обратились в Хозяйственный суд с требованием признать действия Департамента коммунальной собственности КГГА противоправными.

В это же время в КГГА успели провести тендер на право аренды, победителем которого стала компания «Синема-Сити». Фирма-победитель будет снимать помещение кинотеатра 10 лет за сумму более 2 миллионов гривен.

6 мая Хозяйственный суд принял решение перенести заседание на 27 мая. Кроме того, в судебный процесс включат третью сторону — представителей «Синима-Сити».

Кинотеатр «Киев» не единственная легендарная локация для просмотров фильмов. Скоро в столице снова будет функционировать кинотеатр «Лейпциг». Ранее мы писали о том, что его планируют отремонтировать за 2 миллиона гривен.

Суд решает, кому будет принадлежать кинотеатр «Киев»

Gepostet von Информатор Киев am Montag, 6. Mai 2019

6 мая в Хозяйственном суде столицы прошло заседание по делу об аренде кинотеатра "Киев"

6 мая в Хозяйственном суде столицы прошло заседание по делу об аренде кинотеатра «Киев»

Судья приняла решение перенести заседание на 27 мая

Судья приняла решение перенести заседание на 27 мая

Также в заседании примет участие третья сторона - компания "Синема-Сити"

Также в заседании примет участие третья сторона — компания «Синема-Сити»

Анна Майзель

Фото: Виталий Куздровский