Скандал с кнопкодавством в Киевраде: уволен помощник депутата

Окончательный отчет по этому инциденту представят в четверг

В Киевраде прошло заседание комиссии, которая проводит служебное расследование инцидента, случившегося на сессии 27 октября. Напомним, тогда неизвестный мужчина зашел в сессионный зал и проголосовал карточкой депутата. Выяснилось, что это был помощник депутата Константина Ялового из фракции «Еднисть» Вячеслав Боядин. А голосовал он карточкой Игоря Киселева. Из-за этого поступка Киеврада отменила все принятые решения и переголосовывала их заново.

«Члены комиссии изучили обстоятельства не персонального голосования посторонним человеком. Во фракции «Еднисть» объяснили, что это не фальсификация, а стечение обстоятельств. Вячеслав Боядин был уволен в тот же день. Депутаты, причастные к инциденту, написали пояснительные записки. Согласно документам, никто не поручал помощнику голосовать вместо Киселева. Фракция «Еднисть» готова публично извиниться на сессии», – сообщили в Киевраде.

Также здесь говорят, что сейчас депутаты изучают хронологию обстоятельств: когда именно зашел в зал нарушитель, сколько пробыл на рабочем месте Киселева и когда покинул сессионный зал. Отчет обещают обнародовать на сессии в четверг, 10 ноября.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, сейчас готовится проект решения, по которому присутствие в зале посторонних будет ограничиваться.

Источник:http://kiev.segodnya.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...