Сфера жизни: под Киевом переселенцы стоят круглый дом для участника АТО


Фото: news.anmkt.com.ua

На Киевщине двое IT-специалистов из Горловки — Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь — строят необычный купольный дом для бойца АТО. У них нет ни опыта, ни денег, но есть огромное желание воплотить свою идею в жизнь. Об этом говорится в сюжете Donbas Public TV.

"По сравнению с тем, что оставалось позади, то, что планировалось впереди… Жалко, конечно, было все оставлять. Но знаете, это не вариант, когда тебя за то, что ты не кричишь "Путин, прийди!" могут отправить на подвал. Все, что там осталось – ничего не стоит в сравнении с нормальной жизнью", — говорит основатель проекта "Дехата" Андрей Пивоваров.


Фото: news.anmkt.com.ua

Идея построить такой экодом у него возникла давно. В 2014 Пивоваров собирался построить тестовый купол у себя просто в огороде, но из-за войны ему пришлось уехать из родного города.

По его словам, идея постройки дома такой формы не инновационная. На строительство купола идет в три раза меньше материалов, а для его обогрева нужно на треть меньше энергии. Основным материалом в строительстве является дерево. В идеале, возведение такого купольного дома может обойтись всего в 5 тысяч. долларов.

Сейчас энтузиасты строят дом для добровольца, который пошел на фронт. Строить дома себе им пока не за что.


Фото: news.anmkt.com.ua

Андрей Пивоваров говорит, что за Горловкой скучает, но вернуться желания нет.

"Я представляю, что Горловка – это не только домики, а еще и люди. А столько… хватанули весной 2014, с начала Майдана до прихода всех этих Безлеров и прочих клоунов, от людей, которых считал друзьями, с которыми жил 15 лет рядом… Нет, к ним я возвращаться не хочу", — уверен он.

Планы у предпринимателей довольно масштабные. Они хотят поставить строительство экодомов на поток, а также открыть цех по сборке ветряков и недорогих солнечных панелей.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...