С завтрашнего дня, 20 ноября, на трех улицах Белой Церкви начнут работать приборы измерения скорости движения

0
42

Патрульная полиция со среды, 20 ноября 2019 года, начнет измерять скорость движения транспорта при помощи прибора TruCAM на трех улицах Белой Церкви в Киевской области. Приборы начнут использовать на проспекте Князя Владимира, улице Киевской и улице Леваневского.

Об этом KV стало известно из сообщения первого замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкого в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как сообщил Алексей Белошицкий, с 20 ноября на дорогах Украины добавятся еще 57 новых участков и будет расширено 2 существующих участка, на которых патрульная полиция будет измерять скорость движения транспорта прибором TruCAM. Всего же на дорогах Украины будет работать уж 115 приборов TruCAM, а измерения будут осуществляться на 186 участках.

Согласно информации, опубликованной правоохранителем, с завтрашнего дня патрульные полицейские начнут контролировать скорость движения транспорта на трех улицах Белой Церкви. Приборы начнут использовать на проспекте Князя Владимира, улице Киевской и улице Леваневского.

Алексей Белошицкий напомнил о подходах, согласно которым патрульная полиция осуществляет фиксацию:

  • на сайте и в соцсетях публикуется карта, где обозначены участки, на которых измеряется скорость;
  • на дороге установлены соответствующие знаки, которые предупреждают о фото- и видеофиксации нарушений;
  • у мест фиксации нарушений стоит служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

Также правоохранитель опубликовал карту и перечень мест, где будет осуществляться фиксация нарушений.

Кроме того, правоохранитель сообщил, что с начала использования прибора (с октября 2018 год) патрульные привлекли к ответственности уже более 350 тысяч нарушителей.

Напомним, с 8 октября 2018 года патрульные полицейские начали использовать устройства измерения скорости TruCam на аварийно-опасных участках дорог по всей Украине.

15 октября 2018 года закончился пилотный режим применения полицией устройств измерения скорости TruCam и водителей начали штрафовать за нарушения скоростного режима движения.

Читайте: За первый день использования TruCam патрульные оштрафовали 231 водителя за превышение скорости

Ранее KV сообщала, что чуть более чем за три месяца текущего года патрульные Киевской области вынесли более 5 тысяч постановлений за превышение установленных ограничений скорости движения в населенном пункте. Среди них – 687 постановлений вынесено за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/час.

Также KV сообщала, что с 11 февраля в Киеве и Киевской области появились еще по одному устройству измерения скорости TruCam. В Киеве – на Набережном шоссе, в Киевской области – 17-143 км в сторону столицы.

С 25 марта 2019 года патрульная полиция начала измерять скорость движения транспорта при помощи прибора TruCAM на участке дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи на Киевщине.

Читайте: С понедельника, 13 мая, заработают приборы измерения скорости еще на двух улицах Киева и на одной улице в Борисполе

Фото: пресс-служба Патрульной полиции.

КиевVласть