Рейтинг качества жизни: Украина оказалась в конце списка

0
21

Мы живем в информационную эпоху, когда весь окружающий нас мир можно описать при помощи цифр и данных. Благодаря этому у нас есть самые разные топы и рейтинги стран, и в большинстве из них Украина, к сожалению, находится далеко не на ведущих ролях.

Так, в рейтинге качества жизни наша страна попала в последнюю десятку стран. Об этом, ознакомившись с результатами исследования сервиса Numbeo сообщает Информатор.

Всего в исследовании есть данные по 71 стране, и Украина в этом сравнительно небольшом списке оказалась на 62-й строчке. Выше нас в этом рейтинге оказался Таиланд, а строчку ниже занял Гонг-Конг. У всех трех стран индекс качества жизни незначительно превышает 100 (у Украины, например, 102,34). А вот у лидера списка — процветающей Дании, этот рейтинг почти вдове выше и равен 198,57.

Сразу стоит отметить, что этот индекс не монолитен, а складывается из нескольких составляющих. Вот они: покупательская способность, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, доступность недвижимости, транспорт, загрязнение и экология. Хуже всего дела у нас оказались с покупательной способностью (32,72 балла), стоимостью жизни (27,94) и транспортом (14,35).

А мы напомним, счастье не в деньгах и даже, наверное, не в качестве жизни. К примеру, в рейтинге счастья Украина улучшила свои позиции. Также нам удалось оказаться в верхней половине списка в другом важном рейтинге. 39 место из 80 стран — вот настолько Украина сейчас сильна, если верить рейтингу самых сильных стран.

Никита Малюгин