Реакция в штабах Зеленского и Порошенко на результаты первых экзитполов: онлайн-трансляция

0
26

В воскресенье, 21 апреля, по всей Украине проходит второй тур выборов Президента. Это решающий день для обоих кандидатов, ведь после окончательного подсчета голосов станет известно, кто займет пост главы государства на ближайшие пять лет.

В 20:00 стали известны результаты первых экзитполов. Корреспонденты Информатора находятся в штабах Петра Порошенко и Владимира Зеленского и в живую наблюдают за реакцией кандидатов.

Мы ведем прямую трансляцию с мест событий, чтобы вы узнавали главную информацию этого дня первыми. Первые результаты экзитполов уже известны:

Владимир Зеленский — 72,7 %, Петр Порошенко — 27,3%.

Наш корреспондент Александра делится тем, какая обстановка в штабе Владимира Зеленского и уже наблюдает за реакцией шоумена и его команды на первые результаты экзитполов, к сожалению, в штабе Владимира проблемы со связью. Поэтому у нас нет возможности запустить стрим. «Спасибо всем: жене, детям, избирателям, полиции, спасателям, и тем, кто проголосовал за другого. Обращаюсь к странам постсоветского пространства: «Посмотрите на нас — возможно все!», — говорит лидер голосования по результатам первых экзитполов. По виду Владимира можно сделать вывод, что он счастлив: обнял всю свою команду, поцеловал жену и искренне улыбался. Когда показали результаты, хлопали хлопушки. Все радовались, обнимались. На экран вывели картинку с видео Зеленского, где он записывал вызов на дебаты Порошенко. Он стоял напротив 73 сектора и у него сейчас 73 процента. «Совпадение?», — сказал Зеленский.

Журналист Владлена находится в штабе действующего Президента и ведет прямой эфир с места событий. Порошенко все встретили аплодисментами. Он обнимался с гостями перед выходом на сцену и по его лицу сложно было заметить разочарование. Некоторые люди из его команды вытирают слезы. Сам Петр Алексеевич заявил людям, что никогда нельзя сдаваться. «Эти результаты дают основание позвонить и поздравить оппонента», — сообщил действующий глава. Кроме того, добавил: «Я уйду из офиса, но не ухожу из политики».

Мы ведем прямую трансляцию с мест событий, чтобы вы узнавали главную информацию этого дня первыми. Наши корреспонденты провели экскурсии по штабам кандидатов. И показали, как выглядит штаб, чем кормят и какое настроение у команды действующего Президента. И соответственно, что происходит в штабе шоумена Владимира Зеленского.

Напомним, оба кандидата голосовали в Киеве. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. На месте было огромное количество прессы — отечественной и зарубежной. Не обошлось без нарушений – кандидат на пост президента демонстративно повернул свой бюллетень в сторону журналистов и показал, за кого отдал голос. Этот случай не остался незамеченным — полицейские Киева отреагировали на нарушение.

Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров. Петр Порошенко приехал с семьей прямо с Михайловского собора, где он был на Литургии.

Информатор в течение всего дня вел для вас текстовую онлайн-трансляцию самых важных событий дня второго тура выборов. Напомним, что накануне вечером, 20 апреля, шестой апелляционный админсуд Киева рассматривал дело о снятии Владимира Зеленского с выборов. Иск на кандидата подал адвокат Андрей Хилько, который посчитал билеты на дебаты подкупом избирателей. Однако суд не удовлетворил требования истца за неимением достаточного количества доказательств.

Мария Бунякина